Brilio.net - Seorang laki-laki berprofesi sebagai sopir truk adalah hal yang biasa. Namun bagaimana jika seorang wanita berprofesi sebagai supir truk kontainer? Kamu pasti kaget kan?

Apalagi wanita tersebut sehari-harinya selalu mengenakan hijab dan pakaian dress panjang, lho. Waw!

Yak, dia adalah Rosalekka Salim. Wanita asal Malaysia ini mendadak jadi perbincangan netizen ketika videonya yang tengah mengendarai truk kontainer besar beredar di dunia maya.

Rosalekka sehari-harinya selalu mengenakan hijab dan berdandan layaknya wanita feminim. Namun hal itu tidak menghalangi pekerjaannya sebagai seorang sopir truk.

Penasaran seperti apa sosok Rosalekka?

Berikut foto-fotonya, seperti yang brilio.net kumpulkan dari akun media sosialnya, Sabtu (18/3). Susah dipercaya nih, ah!


1. Nah, ini dia sosok Rosalekka Salim. Berhijab dan berdandan modis, namun ia bukanlah sosialita, tapi seorang sopir truk.

gadis berhijab ini berprofesi sebagai sopir truk kontainer © 2017 facebook/Rosalekka Salim2. Siapa bilang cuma laki-laki yang kuat dan sanggup mengendarai kendaraan super besar seperti truk kontainer?

gadis berhijab ini berprofesi sebagai sopir truk kontainer © 2017 facebook/Rosalekka Salim

Loading...3. Meski seorang sopir truk, Rosalekka tetap selalu tampil modis.

gadis berhijab ini berprofesi sebagai sopir truk kontainer © 2017 facebook/Rosalekka Salim4. Wanita ini bisa jadi bukti kalau penampilan bisa saja menipu.

gadis berhijab ini berprofesi sebagai sopir truk kontainer © 2017 facebook/Rosalekka Salim5. Salah satu bukti kalau hijab bukanlah halangan untuk bekerja.

gadis berhijab ini berprofesi sebagai sopir truk kontainer © 2017 facebook/Rosalekka Salim6. Meski berhijab, ketangguhannya juga nggak kalah jika dibanding para pria.

gadis berhijab ini berprofesi sebagai sopir truk kontainer © 2017 facebook/Rosalekka Salim7. Sosoknya kini banyak dipuji netizen lantaran profesinya yang nggak biasa.

gadis berhijab ini berprofesi sebagai sopir truk kontainer © 2017 facebook/Rosalekka Salim8. Selain itu netizen juga memuji sifatnya yang selalu ceria ketika sedang bekerja.

gadis berhijab ini berprofesi sebagai sopir truk kontainer © 2017 facebook/Rosalekka Salim9. Penasaran seperti apa Rosalekka saat mengemudi? Nih, simak videonya.


10. Nah, kalau yang ini saat ia memperlihatkan rutinitasnya sebelum berkendara dengan truk besar.