Brilio.net - Dunia fashion selalu berkembang dan terkadang berputar kembali ke fashion zaman dulu. Meskipun berputar, fashion saat ini lebih modern, seperti baju kebaya dengan style yang lebih kekinian, celana wide, rok plisket bahkan atasan tunik. Variasi fashion yang banyak menjadikan kamu bisa tampil beda dan nggak ngebosenin.

Atasan tunik yang longgar dan panjangnya hingga menutupi pinggul ini menjadi fashion item wajib bagi kamu yang berhijab. Jadi kamu nggak melulu pakai kaos ataupun kemeja saja.

Kini baju tunik sedang menjadi tren di kalaangan anak muda. Tak hanya modelnya yang simple dan menarik, namun warna dan motifnya juga beragam. Atasan tunik bisa dipadupadankan menggunakan rok maupun celana. Baju tunik ini bisa kamu pakai untuk outfit sehari-hari maupun untuk pergi ke kondangan.

Jadi ke kondangan gak cuma pakai kebaya aja, kamu bisa menggunakan tunik biar nggak bosen dilihat. Kalau kamu yang anti ribet nih bisa memadupadankan dengan celana, biar penampilan kamu makin kece. Penasarankan padupadan atasan tunik dengan celana seperti apa? Berikut brilio.net rangkum dari berbagai sumber, Jumat (2/8).

1. Simpel dan nyaman pilih tunik yang longgar dan dipadukan dengan celana legging.

padupadan tunik © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@ashryrrabani

2. Manis dan modis dengan tunik motif bunga yang dipadankan dengan celana wide putih serta sandal selop dengan warna senada.

padupadan tunik © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@ameliaelle

3. Kamu bisa tampil kece dengan tunik oversize yang dipadupadankan dengan celana kulot dan sneaker warna putih.

padupadan tunik © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@bahjatina

4. Memberi kesan etnik dengan tunik motif garis-garis serba hitam dari hijab hingga sepatu.

padupadan tunik © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@zahratuljannah

5. Kalau ini terlihat simpel dan modis dengan tampilan tunik warna pastel dan celana jeans serta sneaker putih oke juga.

padupadan tunik © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@joyagh

6. Buat kamu yang senang dengan warna black and white bisa memadukan tunik putih polos dengan skinny jeans hitam dan sepatu vans. Terlihat lebih kekeinian ya.

padupadan tunik © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@neny_14

7. Bisa juga nih tunik pink dipadukan dengan celana legging hitam dan sepatu sneaker, cocok buat OOTD saat traveling.

padupadan tunik © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@ishmy_hamiruddin



8. Dengan memadukan atasan tunik warna orange beta dengan celana gombrong, kamu tetep terlihat stylish kok.

padupadan tunik © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@nisacookie

9. Chic dan simple, mengenakan tunik motif plaid dengan skinny jeans dan kerudung pashmina.

padupadan tunik © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@saritiw

10. Tunik dengan aksen ikat pinggang dan celana hitam longgar dipadukan dengan hijab bermotif floral terlihat anggun dan elegan.

padupadan tunik © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@viratandia

11. Meskipun mengenakan atasan hingga bawahan yang warna-warni tapi looknya tetap lucu dan eye catching loh.

padupadan tunik © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@rifka_martha

12. Sisi femininmu terpancar dengan tampilan tunik warna kombinasi putih dan toska serta jeans dan mengenakan heels putih. Bisa buat kondangan ya.

padupadan tunik © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@cindylevinaa

13. Tunik kombinasi bahan kaos dan kain plisket warna soft ini dipadukan dengan legging tampak cocok untuk pergi kuliah.

padupadan tunik © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@putrimelatii

14. Nggak cuma cantik kamu juga bakal bebas bergerak dengan tunik yang dipadukan dengan celana plisket ini.

padupadan tunik © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@shireensungkar

15. Dengan tunik warna merah menyala ini kamu terlihat cantik dan berkelas.

padupadan tunik © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@ussiyfauziah