Brilio.net - Indonesia memang dikenal dengan berbagai ratusan hingga jutaan kulinernya. Dari ujung Sabang sampai Merauke pasti memiliki ciri khas makanan daerah tersendiri. Selain itu, makanan dari negeri orang pun juga tak kalah banyak yang masuk dan terkenal di Indonesia.

Saking banyaknya jenis-jenis makanan dan bentuknya serupa, nggak heran deh setiap daerah mungkin mempunyai penyebutan nama yang berbeda. Contohnya seperti es cendol yang di beberapa daerah Jawa Timur juga dikenal dengan sebutan es dawet.

Nah, belum lama ini di media sosial Twitter baru saja diramaikan dengan beragam cuitan dan meme lucu jika nama makanan dipelesetin dengan gaya bahasa Inggris. Kira-kira penyebutannya semakin susah nggak ya?

Biar nggak penasaran, berikut brilio.net rangkumkan pelesetan nama makanan jika dieja dengan Bahasa Inggris yang bikin cekikikan, Senin (3/6).


1. Ambil satu ya. Satu mangkuk aja maksudnya!

pelesetan makananan inggris © 2019 brilio.net



2. Walau bukan asli Indonesia, ini makanan memang hits abis di Tanah Air.

pelesetan makananan inggris © 2019 brilio.net

Loading...



3. Ternyata pangsit kalau dibahasa Inggriskan jadi punk shit.

pelesetan makananan inggris © 2019 brilio.net



4. Makan ini rahasia juara kelas ~

pelesetan makananan inggris © 2019 brilio.net



5. Aku adalah aku. Jadi me i am.

pelesetan makananan inggris © 2019 brilio.net



6. Back one a.k.a bakwan.

pelesetan makananan inggris © 2019 brilio.net



7. Ayo katakan teh bersama-sama.

pelesetan makananan inggris © 2019 brilio.net



8. Lontong jadi loan tongue. Susah juga ya ~

pelesetan makananan inggris © 2019 brilio.net



9. Jadi warna yang kamu lihat dari makanan ini cokelat atau hitam?

pelesetan makananan inggris © 2019 brilio.net



10. Pecel kesukaan semua orang nih.

pelesetan makananan inggris © 2019 brilio.net

RECOMMENDED