10 Camilan ini variasinya nggak biasa, ada cokelat rasa nasi lemak lho

Unik

10 Camilan ini variasinya nggak biasa, ada cokelat rasa nasi lemak lho

Ada juga es krim dari bekatul lho.

Vindiasari Putri, 09 Maret 2017 07:30

Brilio.net - Inovasi di bidang pangan telah berkembang dengan pesat. Berbagai bahan pangan bisa dikreasikan menjadi makanan yang unik dan menarik, termasuk untuk camilan. Siapa sih yang nggak suka ngemil?

Camilan adalah kudapan wajib yang kerap kamu sajikan untuk mengganjal perutmu. Bagaimana jadinya kalau camilan yang disodorkan ke kamu adalah camilan yang unik dan nggak biasa? Camilan unik ini punya rasa yang nggak biasa. Kamu berani coba nggak?

Nah brilio.net telah merangkum 10 camilan unik yang rasanya nggak biasa dihimpun dari berbagai sumber, Rabu (8/3).

1. Cokelat rasa nasi lemak dan durian.

10 camilan rasa unik © 2017 brilio.netfoto: twitter.com/@Mohd_TarmiziJDT

Terobosan baru nih! Bertempat di Mid Valley Megamall, Malaysia tepatnya di KitKat Chocolatory telah ada mesin pemesanan coklat beraneka rasa. Terdapat rasa-rasa baru nan unik yang bisa kamu pesan. Salah satu hal yang baru adalah KitKat rasa nasi lemak dan durian.

2. Es krim bekatul.

10 camilan rasa unik © 2017 brilio.net

foto: istimewa.

Es krim dari bekatul benar-benar ada lho! Diberi nama Beckham (Bekatul Ice Cream), es krim ini merupakan hasil kreasi dari mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian UGM. Dyah Tri Wilujeng, Akhir Yuliana, Elok Pawening Maharani, Raehana Saria Gahari, dan Sari Yuslia ini mengolah makanan ayam menjadi kudapan enak yang kaya akan nilai gizi.

3. Es krim rasa nasi lemak.

10 camilan rasa unik © 2017 brilio.netfoto: Facebook.com/@skreamsoftserve

Melissa Tan Chia Hui merupakan kreator dibalik es krim rasa nasi lemak. Es krim ini dibuat dengan sereh dan santan pada es krimnya. Sedangkan untuk topingnya disesuaikan dengan komponen nasi lemak, seperti kacang tanah, ikan asin, telur puyuh, mentimun, dan sambal.

4. Es krim bunga sakura.

10 camilan rasa unik © 2017 brilio.net

foto: istimewa.

Es krim rasa bunga sakura ini telah ada di Jepang. Es krim ini diproduksi oleh McDonald's Jepang. Es krim ini diberi nama Mcflurry Crunchy Sakura atau Mcflurry Sakusaku Sakura.

5. Cokelat rasa cabai.

10 camilan rasa unik © 2017 brilio.net

foto: chocolatemonggo.com

Cokelat identik dengan rasa manis. Namun siapa sangka ada inovasi terbaru cokelat rasanya pedas. Telah banyak beredar di Indonesia mengenai cokelat rasa cabai. Tertarik mencoba?

6. Ramen rasa green tea.

10 camilan rasa unik © 2017 brilio.netfoto: istimewa.

Beberapa waktu lalu, rasa matcha atau green tea menjadi hits di kalangan masyarakat. Banyak makanan yang kemudian diinovasikan dengan rasa teh hijau. Di Jepang pun telah ada ramen rasa teh hijau produksi Nissin. Bernama Matcha Seafood Flavour Cup Noodle, Nissin mencoba memberikan terobosan rasa baru yang pastinya bikin penasaran lidahmu.

7. Cokelat rasa asin.

10 camilan rasa unik © 2017 brilio.netfoto: istimewa

Jika sebelumnya, ada cokelat rasa pedas. Ternyata ada pula es krim rasa asin lho! Inovasi coklat rasa asin ini dibuat oleh Mildura Chocolate Co di Australia. Unik banget nih!

8. Es krim nasi uduk.

10 camilan rasa unik © 2017 brilio.netfoto: Instagram.com/@helloeskimomo

Kalau tadi ada nasi lemak, kini ada es krim rasa nasi uduk. Inovasi ini diprakasai oleh Gupta Sitorus dan Primo Rizky, dua es krim artist ternama. Es krim nasi uduk ini disajikan dengan emping dan ikan teri mirip nasi uduk pada umumnya.

9. Es krim pisang goreng.

10 camilan rasa unik © 2017 brilio.netfoto: Instagram.com/@helloeskimomo

Selain es krim rasa nasi uduk, Gupta Sitorus dan Primo Rizky juga membuat inovasi es krim rasa pisang goreng.

10. Cokelat rasa wasabi dan jagung bakar.

10 camilan rasa unik © 2017 brilio.netfoto: istimewa.

Sebelum mengeluarkan cokelat rasa nasi lemak, di Jepang perusahaan cokelat ini juga mengeluarkan coklat rasa jagung bakar dan wasabi. Unik-unik ya rasanya.

RECOMMENDED

(brl/del)

Makanan Unik Kuliner Camilan Unik Camilan Camilan Sehat
Loading...

More delicious idea for you

15 Cara memasak cumi empuk, enak, dan bikin lidah bergoyang
 12 Cara membuat bolu pisang kukus paling enak
10 Cara membuat takoyaki rumahan, sederhana dan enak
20 Resep masakan ayam paling enak, empuk, dan sederhana
10 Cara memasak kepiting asam manis aneka saus, enak, mudah
11 Cara membuat perkedel kentang enak dan mudah
5 Resep sayur bayam bening, segar dan praktis
13 Cara memasak okra, lezat, sederhana dan tidak berlendir
13 Cara membuat rendang enak , empuk, dan sederhana
25 Cara membuat infused water, mudah, segar dan menyehatkan
Back to top BACK TO TOP