15 Cafe Bandung Instagramable, tempat nongkrong anak muda & keluarga

Spot Makan

15 Cafe Bandung Instagramable, tempat nongkrong anak muda & keluarga

Di tempat ini tersedia spot kece buat berswafoto.

Nur Luthfiana Hardian, 04 Juni 2019 06:31

Brilio.net - Tak terasa sudah memasuki waktu liburan panjang. Lepaskan sejenak segala penat yang ada. Bebaskan sejenak pikiran dari sibuknya pekerjaan sehari-hari. Lakukan liburan bersama keluarga dan teman-teman. Buatlah hari-harimu menyenangkan di masa liburan kali ini.

Ada begitu banyak tempat yang menyebar di Indonesia bisa kamu jadikan tempat liburan atau refreshing. Mulai dari Jogja, Malang, Bogor, Lombok, Surabaya, hingga Bandung. Nah, bagi kamu yang akan berlibur ke Bandung, perlu menyambangi berbagai wisata. Namun rasanya kurang lengkap kalau kamu belum mencoba mengunjungi cafe hits yang ada di Bandung.

Di cafe Bandung ini kamu bisa bersantai, mengobrol, ngemil, dan ngopi. Selain itu kamu juga bisa berfoto bersama keluarga atau rekan di cafe. Pasalnya ada begitu banyak cafe Instagramable yang menarik untuk kamu kunjungi. Tak hanya menyuguhkan hidangan yang lezat, namun juga menyediakan spot-spot yang instagramable abis bisa buat kenang-kenangan yang tak terlupakan.

Nah, brilio.net sudah merangkum dari berbagai sumber cafe Bandung cocok sebagai tempat nongkrong anak muda, bisa kamu datangi bersama keluarga, kekasih, maupun sahabat pada Selasa (4/6).

1. Equatorwood.

cafe Bandung nongkrong instagram

foto: Instagram/@iyuz_yulianti

Cafe Bandung kekinian ini terletak di pusat kota Bandung. Cafe ini memiliki interior yang artistik. Saat masuk, kamu akan disuguhkan suasana lorong dengan arsitektur unik. Di dominasi material kayu dirancang langsung oleh pemiliknya. Penataan dekorasi yang rapi, dijamin bakal bikin kamu terpesona saat berkunjung di Equatorwood.

2. Lereng Anteng.

cafe Bandung nongkrong instagram

foto: Instagram/@lerenganteng

Cafe ini terletak di lereng Cimbuleuit. Kata Anteng sendiri berasal dari bahasa sunda. Lereng Anteng mengusung konsep panoramic. Cafe ini terbagi menjadi berbagai spot yang terdiri dari indoor, semi outdoor, dan outdoor. Kamu bisa mencoba duduk di kursi kayu atau bisa mencoba menikmati istirahat di dalam tenda. Tentunya kamu bisa menikmati pemandangan bukit Punclut yang indah secara langsung.

3. Kalpa Tree.

cafe Bandung nongkrong instagram

foto: Instagram/@kalpatreebdg

Cafe Bandung Kalpa Tree ini tepatnya terletak di Jalan Kiputih No 47 Ciumbuleuit. Ada tiga spot yang ditawarkan di cafe ini, yakni indoor, outdoor, dan semi outdoor. Salah satu spot Instagramable yang bisa membuatmu berdecak kagum adalah meja yang berada di tengah kolam renang. Unik banget pastinya.

4. Please Please Please.

cafe Bandung nongkrong instagram

foto: Instagram/@ppplease.eat

Dari namanya saja sudah unik, cafe Please Please Please ini berlokasi di Jalan Progo, Riau, Bandung. Menyuguhkan berbagai spot Instagramable dengan eksterior cukup menawan. Mengusung konsep warna pastel merah muda dan tosca. Untuk urusan menunya, cafe ini menyajikan masakan Nusantara hingga Western.

5. Piknick Kaliki.

cafe Bandung nongkrong instagram

foto: Instagram/@picknick.kaliki

Kalau kamu bosen dengan tempat yang gitu-gitu aja, coba kunjungi cafe Picknick Kaliki ini. Berlokasi di Jalan Pasir Kaliki, Bandung. Cafe ini mengusung konsep Instagramable Tropical Vibes ala anak-anak pantai. Saat kamu foto di sini, dijamin bisa menipu mata teman-teman medsosmu.

6. Taman Kardus.

cafe Bandung nongkrong instagram

foto: Instagram/@jarambah_bandung

Cafe Taman Kardus terletak di dataran tinggi pegunungan. Dengan konsep alam dikelilingi kawasan hutan pinus, menambah keunikan cafe ini. Pastinya cafe ini memiliki suasan tenang dan sejuk, sehingga sangat cocok kamu kunjungi untuk melepas penat. Tak ketinggalan ada banyak spot foto Instagramable di cafe ini.

7. Your Good.

cafe Bandung nongkrong instagram

foto: Instagram/@eat.areabdg

Cafe Bandung selanjutnya yang perlu kamu datangi adalah Your Good. Cafe ini terletak di Dapur Kencana, Lantai 2, Jalan Dipati Ukur, Bandung. Cafe Instagramable ini memiliki dekorasi warna pastel, yang memang baru hits dan banyak disukai orang. Warna pastel menjadikan desain interior maupuan eksterior cafe ini terlihat sangat unik dan berbeda dengan yang lain.

8. One Eighty Coffee.

cafe Bandung nongkrong instagram

foto: Instagram/@oneeightycoffee

Cafe ini tak kalah kerennya dengan yang lain. One Eighty Coffee menyajikan cara unik sambil menyantap hidangan. Kamu bisa makan sambil berendam kaki di kolam. Dijamin asyik dan bikin kamu betah seharian. Cafe yang buka dari jam 7 WIB pagi hingga 11 WIB malam ini terletak di Jalan Ganeca no.3, Bandung.

9. Sama Dengan Coffee.

cafe Bandung nongkrong instagram

foto: Instagram/@samadengancoffee

Sama Dengan Coffee terletak di dalam mall Cihampelas Walk, Bandung. Meskipun di dalam mall, nggak membuat cafe ini jauh dari kesan Instagramable. Suasana Sama Dengan Coffee ini cozy dan nyaman banget. Kamu bakal disulap seakan-akan berada di taman yang dipenuhi dengan tanaman gantung.

10. D'Moners Homes.

cafe Bandung nongkrong instagram

foto: Instagram/@dmonershome

D'Moners Homes terletak di Jalan PH.H. Mustofa No.73, Padasuka, Bandung. Cafe yang satu ini dipenuhi dengan interior karakter robot kucing Doraemon. Cocok
untuk tempat foto terutama bagi kamu yang senang dengan karakter lucu dari Jepang ini. Selain itu cara penyajian makanannya juga berbentuk seperti Doraemon.

11. Dago Bakery.

cafe Bandung nongkrong instagram

foto: Instagram/@dagobakerypunclut

Cafe Instagramable di Bandung berikutnya adalah Dago Bakery Cafe. Mengusung tema Eropa klasik, cafe ini terlihat sangat eksotis. Kamu bisa melihat bangunan kastil seolah menyerupai sebuah hotel di Bandung dengan gaya Eropa, yaitu Hotel GH Universal dengan Resto Belle Vue nya.

12. Goldstar 360 Cafe.

cafe Bandung nongkrong instagram

foto: Instagram/@siwalettesmirna

Goldstar 360 Cafe menyajikan tema khas gua. Konsep ini diambil ala Eropa Tenggara. Didominasi dengan warna putih ala Santorini. Kamu akan dibuat terkagum-kagum dengan suasan gua cafe ini. Cafe ini menawarkan spot indoor dan outdoor, kamu bebas memilih tempat di mana saja.

13. Pho Ngon, Astanaanyar.

cafe Bandung nongkrong instagram

foto: Instagram/@pho.ngon.id

Cafe ini terletak di Jl. Mekar Utama No.45, Mekarwangi, Kec. Bojongloa Kidul, Kota Bandung. Cafe ini menyuguhkan konsep interior yang unik dan berkelas. Dipenuhi dengan payung warna warni untuk hiasan. Ada juga sebuah mobil angkutan umum khas Vietnam terletak di dalam, disulap menjadi tempat makan yang cozy sekaligus Instagramable.

14. The Parlor.

cafe Bandung nongkrong instagram

foto: Instagram/@theparlor.bdg

Cafe ini didesain campuran antara belanja dan kuliner. Dua hal yang tidak bisa dipisahkan dari kebiasaan anak muda saat ini. Setelah lelah belanja dari satu toko ke toko lain, perutmu akan terasa lapar. Sehingga dengan senantiasa kamu akan langsung berkunjung di cafe The Parlor ini.

15. Thalad Thai.

cafe Bandung nongkrong instagram

foto: Instagram/@wulanpuji_gg

Cafe ini dulunya bekas gedung kolonialisme Belanda. Kemudian gedung ini dibuat menjadi pencampuran antara Belanda, Indonesia, dan Thailand. Tentunya tanpa mengurangi keaslian bangunan. Cafe ini disulap dengan penuh warna sehingga menjadi sebuah cafe hits dan Instagramable.

 

RECOMMENDED

(brl/guf)

Cafe Bandung Jalan-jalan Spot Makan

More delicious idea for you

10 Makanan alami cegah kanker usus, penyakit diderita George Toisutta
Jadi minuman hits, ini 5 bahaya minum bubble tea terlalu sering
Back to top BACK TO TOP