Tak hanya diminum, ini 5 kreasi unik thai tea yang tak kalah menggoda

Hits

Tak hanya diminum, ini 5 kreasi unik thai tea yang tak kalah menggoda

Wajib dicoba nih!

Annisa Amalia Hapsari, 07 September 2018 17:05

Brilio.net - Siapa sih nggak tahu minuman thai tea? Rasanya hampir semua orang sudah pernah mencicipi minuman asal Thailand yang satu ini. Pasalnya minuman ini menjadi salah satu minuman hits di Tanah Air.

Ya, minuman yang memiliki warna khas oranye ini sebenarnya sudah ngehits sejak tahun 2017 lalu. Jenis teh ini mempunyai rasa yang hampir mirip dengan teh tarik, namun kedua jenis teh ini sangat berbeda karena adanya campuran rempah pada thai tea yang membuat teh ini memiliki rasa berbeda.

Thai tea sendiri merupakan teh hitam yang diberi rempah-rempah tertentu. Biasanya teh ini disajikan dalam bentuk minuman dingin dan panas yang sudah dicampur dengan kental manis juga krimer.

Akan tetapi, kini thai tea tidak hanya disajikan dalam bentuk minuman lho. Seperti 5 kreasi unik dari thai tea berikut ini yang sudah dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (7/9).

1. Thai Layer Cake.

unik thai tea © 2018 Istimewa

foto: Instagram/@gormeteria

Pernah membayangkan thai tea dalam bentuk crepe cake yang berlapis-lapis? Nah salah satu kafe hits di Bandung, Gormeteria menciptakan kreasi crepe cake berbahan dasar thai tea yang akan memanjakan lidahmu.

Setiap lapisan sajian bernama Thai Layer Cake ini mempunyai rasa unik yang khas apalagi dengan tambahan saus thai tea yang khas. Kalau penasaran, kamu bisa banget kunjungi kafe ini yang berlokasi di Jalan Pasirkaliki nomor 176, Bandung.

 

2. Macaron Thai Tea.

unik thai tea © 2018 Istimewa

foto: foodinloveid.com

La Maison memang merupakan salah satu tempat yang tepat buat kamu yang ingin menikmati berbagai macam macaron dengan rasa unik. Tidak terkecuali untuk mencicipi nikmatnya thai tea dalam bentuk macaron yang lembut.

 

3. Cake Thai Tea.

unik thai tea © 2018 Istimewa

foto: Instagram/@greyhoundcafe.id

Satu lagi kafe yang juga menyajikan thai tea dalam bentuk lain, yaitu Greyhound Cafe. Kafe yang berada di Jakarta ini menawarkan berbagai sajian cita rasa khas Thailand, termasuk thai tea. Nmaun tidak hanya thai tea dalam bentuk minuman saja, Greyhound Cafe juga menawarkan thai tea dalam bentuk dessert yang diberi nama Thai Tea Cake. Selain lezat, tampilan kue satu ini juga cantik banget!

 

4. Thai Tea Happy Toast.

unik thai tea © 2018 Istimewa

foto: Instagram/@greyhoundcafe.id

Masih dari Greyhound Cafe, kali ini mereka juga menghadirkan menu lain yang menggunakan thai tea sebagai saus dalam menu roti bakarnya, Happy Toast. Ya, menu yang bisa dinikmati sebagai sarapan ini menawarkan 5 varian saus termasuk thai tea. Selain saus thai tea custard, kamu juga bisa mencoba varian rasa lainnya seperti coffee caramel, condenses milk, seasalt caramel dan marmalade.

 

5. Thai Tea Gelato.

unik thai tea © 2018 Istimewa

foto: Instagram/@legato.gelato

Kedai Legato Gelato menghadirkan cita rasa thai tea dalam bentuk gelato yang bisa bikin kamu ketagihan. Gimana nggak? Sekali coba gelato bercita rasa manis dengan sedikit rasa pahit khas teh oranye ala Thailand ini pasti akan memanjakan lidahmu.

 

[crosslink_1]

(brl/lea)

Kuliner Hits Minuman Hits Makanan Tren Kuliner Kuliner
Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

More delicious idea for you

5 Cara membuat gado-gado enak, sehat, mudah, dan sederhana
Mencicip Kobra Imperial Kitchen, kuliner ekstrem cita rasa juara
Mi ayam kelapa muda, kuliner unik lezat dan menyegarkan
Macam-macam jamur yang bisa dimakan, enak dan menyehatkan
15 Jenis minuman kopi perlu diketahui, biar tak salah pesan
McDonald's Indonesia hadirkan mainan edisi 90-an
Back to top BACK TO TOP