5 Bentuk donat kekinian yang super lucu, dari bentuk love hingga sushi

Hits

5 Bentuk donat kekinian yang super lucu, dari bentuk love hingga sushi

Hayo siapa di sini yang suka makan donat?

Annisa Amalia Hapsari, 23 Februari 2018 10:05

Brilio.net - Hayo siapa di sini yang suka makan donat? Camilan yang identik dengan bentuk bulat dengan lubang ditengahnya ini memang banyak peminatnya. Selain karena rasanya yang manis, teksturnya juga lembut dan memiliki varian toping yang beragam.

Makanan kesukaan tokoh Homer dalam kartun Simpson ini terkadang disamakan dengan bagel karena bentuknya yang sama-sama menyerupai cincin. Padahal keduanya merupakan dua jenis makanan yang berbeda. Mulai dari bahan adonan, teknik pembuatan sampai cara menghidangkan.

Jika biasanya camilan ini berbentuk seperti cincin, seiring perkembangan zaman di dunia kuliner saat ini donat hadir dalam bentuk yang juga bermacam-macam lho. Mulai dari bentuk hati bahkan hingga menyerupai jenis makanan lain. Pokoknya bentuk donat jadi lebih unik deh.

Nggak percaya? Berikut 5 bentuk donat kekinian super lucu yang brilio.net himpun dari berbagai sumber, Rabu (21/2).

1. Nih lucu banget kan bentuk donatnya jadi hati kayak gini.

5 Bentuk donat © 2018 Istimewa

foto: Pinterest.com

2. Waaah apalagi yang ini nih, bentuknya imut banget jadi nggak tega mau makan.

5 Bentuk donat © 2018 Istimewa

foto: japanesestation.com

3. Sekarang kamu bisa ganti kue ulang tahun dengan donut bentuk alfabet ini.

5 Bentuk donat © 2018 Istimewa

foto: makanterusss.com

4. Selain bentuk alfabet, ada juga bentuk dinosaurus yang super lucu.

5 Bentuk donat © 2018 Istimewa

foto: makanterusss.com

5. Ternyata pizza juga bisa terbuat dari donat lho...

5 Bentuk donat © 2018 Istimewa

foto: imgrum.org

RECOMMENDED

(brl/swh)

Donat Kuliner Kuliner Hits

More delicious idea for you

Beda dari yang lainnya, steak lezat ini berbentuk lolipop
Kerap dibuang, ini 7 manfaat biji pepaya untuk kesehatan
Hati-hati, makanan ini bisa menimbulkan masalah kesuburan pria
Cara membuat Matcha Milk Coffe ala cafe, mudah dan lebih hemat
11 Cara hilangkan kutil dengan bahan-bahan alami, mudah didapat
Tips membuat steak daging sapi di rumah ala restoran
8 Makanan cegah vertigo, ampuh tanpa efek samping
8 Makanan dan minuman tak boleh dikonsumsi dengan daging, bahaya
5 Resep olahan ikan asin ini maknyus, cocok untuk lauk
21 Warung mi ayam paling hits di Jogja, enak dan murah
Back to top BACK TO TOP